4 Tips Cara Mengatasi Kebosanan

4 tips cara mengatasi kebosanan

Didalam kehidupan ini seringkali kita selalu menghadapi yang namanya kebosanan. yaitu suatu kondisi disaat kita jenuh akan sesuatu, oleh karena itu JauhiGalau.com mau bagi-bagi tips tentang bagaimana cara mengatasi kebosanan itu, berikut ini tipsnya.

1. Lakukan Aktifitas atau hobimu

kamu bisa melakukan aktifitas baru atau kamu bisa melakukan apapun yang penting beraktifitas dan keluar dari zona kenyamananmu. biar benar-benar merasakan sesuatu yang benar-benar baru di kehidupanmu. kayak misalkan kamu punya hobi bermusik terus keahlianmu bermain gitar, gitar itu kan biasanya pake tangan kanan tuh buat ngegenjrengnya, sekarang coba dibalik. tangan kiri sekarang yang ngegenjreng gitarnya.

nah, tantangan baru kan ?. atau gitar itu kan biasanya dipetik atau digenjreng, sekarang coba kamu mainin dengan cara digesek. coba deh! pasti keren. atau ada yang mengekplorasi cara bermain gitar secara keren seperti video dibawah ini


biasanya kan kamu main gitar sendiri, ini mainnya rame-rame biar seru dan gak bosen atau kalau kamu suka main piano kamu bisa eksplorasi permainan pianomu seperti misalkan kayak begini.


kalau biasanya mainnya ditekan, ini mainnya rame-rame terus benar-benar memainkan full sampe body-bodynya pun bisa jadi nada. sungguh kreatif banget yang ini. atau mau yang lebih menantang lagi yaitu yang lebih skill full lagi seperti yang ini.


nah, intinya lakukan sesuatu itu dengan gaya baru biar gak monoton, kan sesuatu yang monoton dan statis itu membosankan, ayo eksplorasikan potensi dalam dirimu.

2. Hangout bareng temen

manusia itu kan mahkluk sosial kan ya, sudah pasti kamu butuh yang namanya teman. jadi disaat kamu bosan maka kamu bisa juga mengajak temen kamu buat hangout kemana gitu, yang membuat suasana kamu jadi enak dan bersemangat kembali. kalo biasanya hangout ke tempat-tempat tongkrongan biasa mah kan udah biasa kan ya.

coba kamu ajak temen-temenmu sekalian buat explore ke tempat lain kayak mengunjungi tempat-tempat komunitas tersentu misalnya, kayak macem komunitas musik, komunitas hobi, dll, komunitas itu bisa kalian sesuaikan dengan hobi dan minat kalian barangkali kamu bisa nemuin sesuatu yang asik dan gak pernah kamu temuin dimana-mana dari komunitas itu.

3. Jalan Kaki

Daripada kamu masih bingung, mau ngapain lagi. mending kamu coba deh jalan kaki. barang kali kamu bisa mendapatkan ilham atau inspirasi gitu setelah berjalan kaki. cari deh tempat-tempat yang berudara sejuk gitu atau di jam-jam pagi atau jam sore gitu kalau kamu mau, kan kalau siang-siang gitu kan panas banget. sekaligus juga itung-itung olahraga juga biar badan kita jadi sehat jadi otak kita fresh lagi deh. atau kalau kamu lagi pengen banget ketemu seseorang ya tinggal samperin aja pake jalan kaki sekali-sekali meskipun jauh, mau liat contohnya? liat aja di bawah ini.


atau kamu masih bingung dan gak kepikiran enaknya jalan kaki dimana, ya.. gak usah jauh-jauh seperti apa yang dilakukan oleh orang yang di video itu, kan kamu bisa keliling komplek rumahmu, atau keliling muter-muterin rumahmu gitu. atau kalau kamu pengen ke rumah temenmu cobain deh kerumah temenmu pake jalan kaki sekali-sekali pasti rasanya beda. pokoknya, yang penting jalan kaki itu kan bisa kemana aja kok.

4. Main Game

kamu juga bisa main game buat mengisi kebosanan itu, atau kamu juga bisa main game GTA V, seru juga tuch !. kan bebas kamu bisa ngapain aja disitu buat mengatasi ke BT-anmu didunia nyata. kan kalau kamu mau ngancur-ngancurin sesuatu pasti bakalan ribet urusannya kalau di dunia nyata, kalau ini kan kamu bisa lampiasin semua itu secara virtual pasti seru deh. atau game ber-genre yang lain ?, silahkan ikuti sesuai selera kamu.


udah segitu aja beberapa tips dari JauhiGalau.com untuk mengatasi kebosananmu, atau ada cara lain yang lebih efektif lagi? silahkan kalian bisa tambahkan di kolom komentar.

0 Response to "4 Tips Cara Mengatasi Kebosanan"