Mengapa Cewek Suka Melebih-lebihkan Sesuatu ?, Ini Dia Rahasianya

Mengapa Cewek Suka Melebih-lebihkan Sesuatu?, Ini Dia Rahasianya

Bagaimanapun mau cewek atau cowok terkadang bisa sama-sama lebay alias suka melebih-lebihkan sesuatu namun yang membedakannya, kalau cowok itu suka melebih-lebihkan suatu fakta berdasarkan data yang ia dapat sedangkan cewek melebih-lebihkan sesuatu itu dengan menggunakan emosi dan perasaannya.

seperti dikutip dari buku Why Men Lie and Women Cry - karangan Allan & Barbara Pease
"Bagi Perempuan, melebih-lebihkan membuat pembicaraan mengenai hubungan menjadi lebih menarik dan menggairahkan"

"Tadi aku habis mancing di laut, dan dapet ikan 5. hari ini kita bakar ikan yuk!" - kata cowok. padahal dia cuma dapet 2 hasil dari dia mancing, 3 sisanya hasil dari dia beli.

"Bosku itu loh gualak banget, setiap hari bahkan ratusan kali nanyain target 10M udah tercapai belum?. gila ya dia gak mikirin perjuangan dan susahnya ya buat ngumpulin client. pokoknya dia tuh super duper judes galak, pelit, hidup lagi." - kata si cewek sambil bergejolak dan berapi-api.

nah, dari sini aja kelihatan kan perbedaannya. kalau cowok itu bakalan melebih-lebihkan tentang betapa penting besarnya ikan yang berhasil ia pancing, berapa banyak kendaraan keren yang dia punya, pekerjaannya, nominal gajinya, dll. sementara cewek akan melebih-lebihkan tentang perasaan mereka dan orang lain entah itu suatu masalah pribadi atau mengenai apa yang seseorang katakan.

mengapa bisa seperti ini?, karena otak cewek lebih banyak berkhayal tentang hidup dan hubungan antarmanusia dibandingkan dengan cowok, dan soal melebih-lebihkan masalah tersebut dapat membuat pembicaraan menjadi menarik buat mereka.

Banyak dari mereka para cewek sering berkhayal tentang pangerang tampan, atau kisah Romeo & Juliet, atau bahkan bertemu artis idola mereka yang akan menjemput mereka dan membawa mereka pergi bersamanya. meskipun pada kenyataan akhirnya mereka malah jatuh cinta kepada orang yang biasa, berwajah standart, atau bahkan berwajah kaku yang gak bisa senyum.

kebiasaan melebih-lebihkan kata dengan perasaan dan emosinya ini bagi cewek adalah hal yang biasa dan juga sangat bisa diterima oleh kaum cewek lain ketika mereka mengobrol diantara kaum mereka sendiri dan ini merupakan bagian dari struktur sosial mereka sebagai cewek.

Berikut ini adalah beberapa contoh kalimat lebay yang biasa diucapkan sama cewek :

  1. "Aku gak akan pernah mau ngomong sama kamu lagi!"
  2. "Kamu Selalu cuek sama aku, kamu selalu begitu"
  3. "Aku udah ngomong ratusan kali ya sama kamu, buat kasih tahu aku kalau kamu bakalan dateng telat"
  4. "Kamu gak pernah ngertiin aku!"

Buat para cowok, kebiasaan cewek yang satu ini kadang bisa membuatnya frustasi ya, kan?. karena otak cowok lebih bergantung kepada fakta, data dan realita untuk mengerti sesuatu dan mempercaryainya. padahal yang sebenarnya diinginkan seorang cewek hanyalah menginginkan sang cowok menunjukkan sikap bahwa dia memperhatikannya.

so guys, ingat kata kuncinya "perhatian" jadi disaat cewek seperti itu sebenarnya mereka hanya ingin diperhatikan saja, bukan malah terpancing jadi emosi dan mengebu-gebu.

0 Response to "Mengapa Cewek Suka Melebih-lebihkan Sesuatu ?, Ini Dia Rahasianya"