10 Nama Tempat Paling Panjang Di Dunia

10 Nama Tempat Paling Panjang Di Dunia

kali ini JauhiGalau.com mau share sesuatu yang unik ney, dari hasil googling di internet akhirnya JauhiGalau.com menemukan 10 nama-nama tempat yang paling panjang di dunia, dan namanya juga aneh, panjang dan susah banget buat lidah orang indonesia untuk menyebutkan nama tempatnya (mungkin).

kamu penasaran? ini dia 10 nama tempat yang paling panjang di dunia.


10. Muckanaghederdauhaulia

Sumber Gambar: wikipedia.org

Terletak di Irlandia dengan dengan jumlah 22 huruf untuk nama tempat ini.


9. Gasselterboerveenschemond

Sumber Gambar: www.alletop10lijstjes.nl

Tempat ini terletak di Holland dan nama tempat ini terdiri dari 25 huruf


8. Mamungkukumpurangkuntjunya

Sumber Gambar: funnylla.com

Tempat ini terletak di Australia nama tempat ini sendiri memiliki arti "Tempat dimana setan buang air kecil" dalam bahasa Pitjantjatjara lokal.


7. Venkatanarasimharajuvaripeta

Sumber Gambar: Wikipedia.org

kalau tempat yang ini terletak di India dan nama tempatnya terdiri dari 28 huruf.


6. Pekwachnamaykoskwaskwaypinwanik

Sumber Gambar: canmaps.com

kalau tempat yang ini terletak di Canada dan namanya terdiri dari 31 huruf, nah udah mulai makin susah ney buat disebut.


5. √Ąteritsiputeritsipuolilautatsij√§nk√§

Sumber Gambar: Wikipedia.org

Tempat ini terletak di Finlandia jumlah total huruf dari nama tempat ini adalah 35 huruf, makin cape deh nyebutnya.


4. Tweebuffelsmeteenskootmorsdoodgeskietfontein

Sumber Gambar: Wikipedia.org

Salah satu nama tempat terpanjang yang terletak di Afrika Utara total keseluruhan huruf dari nama tempat ini adalah 44 huruf.


3. Lake Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg

Sumber Gambar: Wikipedia.org

Terletak di USA dan ini merupakan nama dari sebuah danau namanya juga panjang banget totalnya 45 huruf.


2. Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch

Sumber Gambar: Wikipedia.org

Kalau yang satu lagi ini terletak di UK, totalnya 58 huruf liat papannya aja udah pegel dan susah buat bacanya.. haha..


1. Taumata­whakatangihanga­koauau­o­tamatea­turi­pukakapiki­maunga­horo­nuku­pokai­whenua­kitanatahu

Sumber Gambar: id.wikipedia.org

Nah, ini lah rekor nama tempat yang paling panjang dan nama tempat ini terhitung 85 huruf dan terletak di New Zealand, gile gak kebayang ya kalau mau nyebut ini tempat, bibir kita pasti bakalan kebelibet banget buat baca namanya, hadeh ada-ada aja.


Sumber: www.jeobox.com

0 Response to "10 Nama Tempat Paling Panjang Di Dunia"