Tips & Strategi Membangun Channel Gaming Di Youtube


Buat kalian yang lagi memulai atau sedang membangun channel gaming di youtube, udah siap untuk mulai membesarkan channel kalian?, berikut ini nih ada beberapa tips dan strategi dari beberapa top gaming creator indonesia nih guys seperti Tara Arts Game, Gema Show Indo, MiauwAug, Mcdy Gaming, & Pokopow. yuk kita simak videonya,



Tips-tips yang bisa disimpulkan dari mereka adalah sebagai berikut :

1. KONSISTEN
Upload video kalian secara konsisten dan kalau bisa terjadwal, bisa seminggu sekali, sebulan sekali, atau kalau kalian memang sanggup, bisa juga kalian upload tiap hari. kalau boleh mimin tambahkan (akan lebih baik lagi kalau kalian tentukan harinya juga)

2. MAINKAN GAME YANG BENAR-BENAR KALIAN SUKA
Karena dari situ, yang menonton video kalian bisa tahu kalau kalian bener-bener suka sama apa yang lagi kalian mainkan, disitu juga orang-orang bisa melihat personality kalian dan itulah yang membuat kalian berbeda dari youtuber gaming lainnya.

3. JADILAH DIRI SENDIRI
ya, kalian boleh terinspirasi oleh youtuber gaming terkenal, namun jangan sampai karena kesuksesan orang lain, akhirnya kalian tiru juga personality-nya, jadilah berbeda. karena dari personality diri kalian sendiri nantinya subscriber kalian bisa tahu bahwa kalian benar-benar suka sama apa yang lagi kalian mainkan. sekali lagi mainkanlah game-game yang benar-benar kalian suka dan yang kalian ingin mainkan. dari situ nanti setelah personality kalian disukai, akan muncul nanti subscriber yang loyal sama kalian.

4. BERINTERAKSILAH DENGAN FANS
setelah kalian memiliki fans yang loyal, berinteraksilah dengan mereka. siapa sih fans yang gak bakalan senang kalau diajak berinteraksi langsung dengan idolanya, ini tentunya cara yang sangat baik untuk membangun engagement antara idola dengan fans.

0 Response to "Tips & Strategi Membangun Channel Gaming Di Youtube"