6 Tips Membangkitkan Mood Dengan Cepat


Bad mood pastinya membuat kamu tuh bisa males ngapa-ngapain dan jadi gak bisa produktif, lalu bisa gak sih kita membangkitkan mood kita kembali menjadi lebih baik dengan cepat? agar kita bisa memiliki semangat kembali untuk lebih produktif ?


berikut ini neh, mimin kasih tahu kamu 6 tips membangkitkan mood dengan cepat : 

1. Dengarkan Musik

Musik memang sangat mempengaruhi emosi manusia, oleh karena itu jika kamu memutar musik yang sedih atau bikin galau tentu itu akan membuat kamu semakin galau, sebaliknya jika kamu mendengarkan musik yang ceria atau energik dan bersemangat maka akan mempengaruhi moodmu jadi lebih baik, jadi kalau kamu ingin memperbaiki mood kamu maka dengarkanlah musik yang bernuansa ceria atau energik.


2. Tidur

Tidur bisa menjadi salah satu pilihan untuk mengatasi moodmu, karena dibutuhkan suatu ketenangan batin dan refreshing otak untuk mengatasinya, dengan tidur maka suasana hatimu akan merasa lebih baik setelahnya layaknya seperti melakukan restart ulang terhadap kondisi moodmu.

3. Ciumlah Aroma Wewangian

kamu bisa mencium aroma-aroma wewangian yang wangi, seperti bunga atau kamu bisa menggunakan aromaterapi karena dengan mencium aroma-aroma yang harum ini bisa mempengaruhi mood kamu jadi lebih tenang serta juga mempengaruhi secara psikologis karena emosi dan pikiran kita juga dipengaruhi oleh sesuatu yang kita cium oleh hidung kita

4. Banyak Bersyukur

Bila kamu masih belum bisa mengatasi moodmu, mungkin kamu terlalu banyak mengeluh dan terlalu fokus terhadap hal-hal buruk yang terjadi dalam hidupmu saja, tanpa pernah bersyukur. coba deh kamu sadari kembali bahwa kamu seharusnya bisa lebih bersyukur karena masih diberikan nafas untuk hidup oleh tuhan, bersyukur karena masih bisa menikmati makanan hari ini karena diluar sana masih ada loh yang gak bisa makan, bersyukur bahwa kamu masih diberikan kecukupan dalam hidup ini. cobalah melihat hal yang terlihat biasa tapi masih kamu bisa syukuri akan hal tersebut, maka niscaya kamu akan merasa lebih baik dari sebelumnya

5. Tonton Film/Video Lucu

Menonton film atau video-video lucu itu bisa meningkatkan moodmu juga loh, kamu bisa nonton video-video lucu di youtube atau kamu bisa beli film komedi (jangan beli bajakan yah, beli yang original aja) terus kamu tonton deh, kenapa? karena dengan kamu tertawa akibat menonton film dan video tersebut maka kamu bisa dengan cepat memperbaiki mood-mu.

6. Liburan

Liburan atau traveling ke suatu tempat juga bisa menjadi salah satu alternatif pilihan untuk mengembalikan mood dan suasana hatimu menjadi lebih baik. karena dengan jalan-jalan kamu bisa lebih fokus ke dalam perjalanan dan tempat-tempat yang kamu kunjungi sehingga bisa melepaskan beban pikiranmu dan membuat mood-mu kembali menjadi lebih baik sehingga pikiranmu kembali menjadi fresh.



kira-kira itulah 6 tips membangkitkan mood dengan cepat yang bisa mimin bagikan sama kalian, semoga bermanfaat.

0 Response to "6 Tips Membangkitkan Mood Dengan Cepat"